网站位置:首页 >> 各国签证 >> 越南签证

越南签证注意事项(1)

  一、签证须知:
  根据1992年3月15日中越关于互免签证的协定,中国公民持有效外交、公务、因公普通护照及其使用同一本护照的偕行人入境、出境或者过境越南时免办签证,停留期为30天,如需延期,须由越方接待单位提出申请,在越南公安部出入境管理局办理。
  中国公民持有效普通护照入境、出境或过境越南须事先办理签证。越南驻华使馆及驻广州、南宁、昆明、香港总领事馆都可为中国公民签发赴越签证。签证种类分为旅游、商务两种,中国公民可本人前往使领馆办理,或委托旅游公司代办。
  二、入境须知:
  中国公民入境越南时,需要在入境口岸填写一式两联的入出境申报单(英、越文),其内容包括入境、海关、动植物检疫等内容,第一联(白色)由越南边境口岸存留,第二联(黄色)入境者保存,以备出境时检查。
  入境越南后,一般须在48小时内向留宿地附近的公安机关申报居留。如入住旅店,则由店方负责代为申报。故旅客入住时,一般应将护照或其他旅行证件交由店方保管。
  三、海关规定:
  越南海关规定,入境时如携带3000美元以上(2万元人民币或其他等值货币)、300克以上黄金等必须申报,否则出境时超出部分将被越南海关没收。国内团组出访,如团费交由专人携带,入境时应申报,或者分散保管,否则出境时超出3000美元部分将被越海关没收。外国人出境越南时可免税携带香烟200支、雪茄烟50支、烟草250克、酒类1公升。
  越海关禁止入境者携带易燃、易爆、易腐蚀、剧毒、放射性、有异味物品、各种黄色书刊、影碟、未经检疫的动植物及武器等入境。
  四、医疗条件和医疗保险须知:
  越南医疗条件近年来不断获得改善。国家公务员、政府工作人员、大公司企业及涉外劳务人员都购买医疗保险,在合同医院看治病。外国人在越南看病一般要到大城市的大医院,例如河内市的越法国际医院、越德医院、白梅医院、越苏医院和108军医院等。
  五、治安状况:
  越南总体治安状况良好,但也存在一些抢盗现象,故应注意以下事项:(一)在出入旅店、市场或其他公共场所时,注意保管好个人财物,防止被抢被盗。(二)不要在观光景点让小童擦皮鞋,不要光顾流动商贩,以防财物被抢被盗。(三)发现钱财、证件被盗窃或其他意外时,应立即与越导游一起在第一时间到附近的公安值班点报案。
  
 
  发布时间:2008/4/17 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:6482
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司