网站位置:首页 >> 各国签证 >> 美国L及工作签证

关于美国L1签证的FAQ

关于美国L1签证的FAQ

1.L-1签证基本定义是?
 L签证是发给来美国子公司或母公司工作的临时工作者的签证。

2.L1-A签证定义是?
 L1-A签证是专门发给来美工作的经理人或管理人员。这种签证是允许外国人通过他们现在的雇主被转调进入美国去管理一个组织或该组织的主要职能单位或部门。

3.我要如何取得L-1签证的资格?
 你被调派赴任的美国公司必须是境外非美籍企业的分支机构,子公司,关联公司或合资伙伴。
 赴美就业的员工必须是经理、主管人员或者拥有特殊知识或技术的人员。    
           
4.获得L-1签证会享有什么待遇?
 可以被调去美国公司合法工作,能迅速获得L-1签证;
 在L-1停留期内,您可多次出入美国或居留直至签证期满;
 凭L-1签证,您的家属(配偶和21岁以下子女)也可获得签证随行;
 作为优先1类申请绿卡,免去漫长的办理劳工认证的过程,在持L-1A进入美国1年之后即可申请绿卡,等候批准期间自由往返美国和中国,不耽误中国的生活和工作。得到的绿卡是正式的永久绿卡,而不是投资移民一开始得到的临时绿卡。

5.L-1签证的局限性有哪些?
 只能在为你申请到L-1签证的美国雇主工作。
 一次申请最多可获得三年的L-1签证,之后每次可申请延期两年。若你是持有L1-B签证的拥有特殊专业知识的人员,该签证能给你的最长停留期为5年若你是高级管理人员或者行政主管,则你的最长停留期为7年。新的美国企业申请L1,第一次的批准通常是1年有效期,但也有可能得到3年有效期。

6.L-1A签证和L-1B签证有什么区别?
 L-1A签证是发给经理人或主管人员的。获得L-1A签证后,你可以在申请绿卡时免去劳工认证的过程。而L-1B是签发给拥有专业知识技术的职员,他们申请绿卡不享受免去劳工认证的优惠待遇。


7.办理L-1签证的需要多长时间?
 办理L-1签证需要2到6个月左右;办理Blanket L-1(跨国公司员工集体调职)签证一般需要一到三周。您如果提交额外的一千美元加急申请费可在15-45天内取得结果。

8.我可以延长我L-1签证在美停留时间吗?
 可以的,你可以填写L-1签证延期使用表格I-129和L附录申请。如果你是经理或主管人员,你每次会得到两年的延期,你在美国持有L-1签证的总居留时间不得超过七年。

9.谁有资格作为申请L-1签证?
 任何在申请L-1签证的前三年内在该境外公司工作满一年的企业高管都可以申请。1990年移民法删除“必须是最近一年”的要求。雇员可以把在该公司的其他关联企业兼职的时间也包括进去以满足“持续工作至少一年以上”的要求。但是,在关联企业兼职一年并不包括该雇员在美国境内的关联企业或分支机构的工作时间。

10.如何定义L-1签证所指的经理或主管人员?
 L-1类签证所指的经理包括在一个符合条件的组织中履行高层业务管理功能的雇员。‘经理’的一个特殊定义也适用那些到美国设立新办事处或在美国购买新企业的人员。
 在一个组织里,高层主管主要执行以下职责:(i)指挥该机构的管理;(ii)制定该组织的目标和政策,(iii) 在决策过程中享有很大的自主权;(iv)仅受来自更高层的管理者,董事或股东的一般监督和指导。

11.申请L-1签证的经理或主管人员最低学历和工作经历的要求是什么?
 L-1签证没有最低学历要求。

12.在申请L-1签证的过程中我可否以旅游签证或免签的方式去美国?
 可以的

13.L-1签证持有者的家属获得的是哪种签证?
 发给L-1签证持有者的受养人的是L-2签证。受养人包括配偶与21岁以下的子女。

续下页

14.我的受养人能否持L-1签证在美国工作?
 现在,基于主申请人的L-1签证而取得L-2签证的配偶可以获得工作许可。该许可的申请必须独立申请,并向USCIS相关服务中心递交有关材料。 但持有L-2签证的孩子不能在美就业。

15.是否有要求必须以普遍工资标准支付给L-1签证持有人薪水?
 没有此要求,这是比H1B优惠的特点。

16. L-1签证的政府收费是?
  目前是每人825美元,如果选择加急申请,另收1000美元加急费。 另加在美国驻华领事馆缴纳938人民币。对于获得多次入境资格的L1签证的申请人,获得签证时需要额外支付120美元。(大部分L1签证是给予多次入境资格的。受美国政府经费预算的影响,政府收费可能有小幅度的变化,以实际发生的为准。

如有进一步问题,请邮件client@baywinbird.com.cn

 

 
  发布时间:2011/2/21 编辑:全球商务签证服务中心   浏览次数:14942
© 2007-2019 ABW全球商务签证服务中心 关于我们 | 法律声明 | 相关链接 | 备案号:沪ICP备08014788号-4
版权所有:深圳市傲申鹏企业发展有限公司上海分公司